Toyota GT86 2016 - известны детали обновления.

12 июля 2016

Toyota раскрыла подробности обновления GT86 после показа модели на автосалоне в Нью-Йорке в начале этого года.

Обновленный спорткар получил перенастроенную подвеску и измененную внешность, а также легкие изменения аэродинамики и механических элементов.

Верхнюю позицию в списке улучшений автомобиля занимает пересмотренные системы впуска и выпуска, которые, по заявлению Toyota, обеспечивают более линейную кривую крутящего момента в версиях с МКПП. Плавность хода и жесткость были улучшены благодаря модернизированным амортизаторам и большему количеству точек сварки на задних стойках. Улучшенные амортизаторы также будут находиться в списке опций.

Toyota утверждает, что аэродинамика автомобиля была улучшена благодаря пересмотру всей внешности автомобиля; внутри же находится руль диаметром 362 мм - самый маленький из когда-либо использованных компанией - и 4.2-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, являющейся стандартом на моделях GT.

Внешность автомобиля дополнена большим центральным воздухозаборником и обновленным бампером со светодиодными фарами. Также автомобиль получил новые 10-спицевые легкосплавные диски.

В попытке сделать GT86 более премиальным, Toyota добавила в интерьер обивку из кожи и алькантары с замшей на дверях. Также в список опций добавлена тканевая обивка с серебряной строчкой.

В двигатель не было внесено никаких изменений, так что двухлитровый четырехцилиндровый двигатель до сих пор выдает 197 л.с. и 205 Н*м крутящего момента. Как и прежде, он разгоняет автомобиль до 100 км/ч за заявленные 7,6 секунд и позволяет достичь максимальной скорости 225 км/ч.

Цены на обновленный GT86 ещё не подтверждены, но они вряд ли будут отличаться от таковых дя предыдущей модели. Дата начала продаж также ещё не обнародована, но заказ модели будет открыт в последней квартале 2016 года.

Новости по теме