Toyota Hilux 2016 - спецификации и особенности.

19 мая 2016

Новый пикап от Toyota получит более эффективный дизельный двигатель, улучшенную экономичность, ужесточенное шасси и более дорогой "внедорожный" интерьер.

Модель Hilix будет предлагаться в трёх вариантах кузова: с двухместной кабиной Single Cab, четырёхместной Estra Cab и пятиместной Double Cab.

Двигатель представляет собой полностью новый 2,4-литровый турбодизельный агрегат. Он меньше двигателя от предыдущего Hilux, но он достиг большей мощности и крутящего момента, а также он более экономичен. Дизельный агрегат способен выдать 148 л.с. и 400 Н*м крутящего момента на 1600-2000 об/мин. Двигатель оснащён стандартной механической шестиступенчатой коробкой передач и опциональной АКПП в версии Double Cab.

Hilux, конкурирующий в своём классе с Ford Ranger, Volkswagen Amarok, Mitsubishi L200 и Nissan Navara, меняется уже на восьмое поколение и по праву считается ведущим внедорожником в плане долговечности и надежности.
Автомобиль построен на новом шасси, которое на 20% легче предшественника. В Toyota говорят, что в новом Hilux была увеличена стабильность рулевого управления, а также улучшены вибро- и звукоизоляция.

Hilux стоит на двухрычажной подвеске спереди и рессорах сзади; подвеска была пересмотрена для увеличения хода (на 20%) и возимого веса (3.5 тонн против 3.2 в первой версии).

Кузов собран из легкой и высокопрочной стали, а количество точек сварки увеличено в 2 раза для увеличения жесткости.

Переключаемый полный привод оснащён электронными управлением и системой безопасности. Автомобиль имеет систему смягчения ударов при езде по разбитым дорогам, а также набор функций для улучшения внедорожных качеств, как например активную систему переноса крутящего момента с заторможенных колес на колеса, не потерявших сцепление с дорогой. Toyota утверждает, что проходимость Hilux достигает уровня Land Cruiser.

Интерьер автомобиля также отражает его внедорожную направленность - приборная панель более технически нагружена. Салон стал более просторным и достиг уровня легкового автомобиля. Toyota также увеличила размер грузового отсека автомобиля и усилила заднюю дверь.

На выбор покупателям даются 4 варианта отделки: Active, Icon, Invicible и Invicible X.

Новости по теме