Toyota S-FR стал гонщиком

30 ноября 2015

Концепт спортивного автомобиля Toyota S-FR, показанного на Токийском Мотор-Шоу превратился в гоночный автомобиль, который будет представлен на автосалоне Токио в январе.

Внешние изменения включают в себя новые колесные арки, вентиляционные отверстия на капоте и новые спойлеры спереди и сзади. Новый концепт длиннее, шире и ниже, чем первоначальный S-FR.

Концепт предназначен для воплощения видения Toyota "S-FR, как мощный автомобиль, был рожден в гонках. В то время, как модель, показанная на автосалоне в Токио имела простой и знакомый стиль, гоночный концепт Toyota S-FR нацелен на более агрессивный вид".

Оригинальная концепция S-FR, обращенная к основам и задуманная как конкурент Mazda MX-5, весит всего 980 кг. Хотя Toyota никогда официально не сообщала о силовой установке автомобиля, в свет просочились технические спецификации, говорящие о 1,5-литровом четырехцилиндрововом бензиновом двигателе, мощностью 128 л.с. и крутящим моментом в 148 Нм и шестиступенчатой коробке передач с ручным переключением.

Несмотря на то, что пока никаких планов на производство S-FR нет, общественный резонанс позволяет предположить запуск производства в Японии.

Теги: Toyota Гонки S-FR
Новости по теме