В 2020 году Subaru выпустит первый электромобиль как вариант существующего автомобиля.

4 декабря 2017

По сообщению главного конструктора компании, первый аккумуляторый электромобиль Subaru, выпуск которого должен состоятся в 2020 году, скорее всего, станет вариантом существующего кузова.

Однако пока ещё неясно, чей кузов будет использован для нового электромобиля, так как к тому времени все автомобили Subaru будут базироваться на новой глобальной платформе, разработанной для использования с аккумуляторными электрическими и гибридными моделями и моделями с ДВС.

"Автомобили Subaru предназначены для поддержки образа жизни людей, поэтому не должно получиться так, что автомобиль будет проектироваться для силовой установки," - сообщил главный конструктор. "Если клиенты хотят изменений, мы откликнемся - наши автомобили предназначены для того, чтобы владельцы использовали их для того, для чего они разработаны, но мы не собираемся менять наш дизайн, чтобы подчернуть новый способ питания автомобиля."

Он отказался рассказать, как глубоко продвинулась работа над первым электромобилем Subaru, однако инсайдеры ранее сообщали, что уже начались испытания краш-тестами для убеждения в том, что расположение батареи обеспечивает максимальную безопасность.

Новости по теме