В линейку Peugeot 2008 добавлена версия Allure Premium.

7 января 2018

Peugeot расширила модельный ряд 2008, добавив новую комплектацию, которая станет флагманом линейки соперника Renault Captur.

Модель 2008 теперь доступна в версии Allure Premium и комплектуется дополнительным стандартным функционалом по сравнению с базовым Allure.

Несмотря на то, что 2008 Allure Premium основан на модели Allure, он комплектуется почти тем же пакетом опций, что и GT Line. Это означает появление семидюймового цветного экрана информационно-развлекательной системы со спутниковым навигатором и голосовым управлением; также покупатели смогут воспользоваться телефонной помощью Peugeot CONNECT. Система также оснащается камерой заднего вида.

Модель стандартно оснащается панорамной стеклянной крышей с электрическим затенением, эмбиентным освещением, салоном с частично кожаной отделкой, а также обитое кожей рулевое колесо.

Снаружи 2008 Allure Premium имеет цветные дверные ручки и боковые зеркала, а также спортивный задний спойлер, передней и задней защитой днища, а также расширяющими арками на колесных арках и стойках крыши. Модель комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

На выбор доступны два двигателя - один бензиновый и один дизельный. Бензиновый 1,2-литровый агрегат PureTech 82 имеет заявленный расход топлива в 4,1 л/100 км, а число выбросов CO2 - 114г/км. Дизельный BlueHDi является более дорогим вариантом, однако с меньшим заявленным расходом в 3,1 л/100 км и числом выбросов CO2 в 97 г/км.

Новости по теме