В планах Peugeot быстрый внедорожник 3008 GTi

9 октября 2016

Peugeot может создать более быструю GTi версию своего нового внедорожника 3008 и немного встряхнуть престижную линейку.

Новый внедорожник 3008 Peugeot может получить "горячую" версию GTi, более дорогой вариант существующей версии GT (на фото). GTi 3008 займет в линейке место колоритного, хорошо оборудованного флагмана, чтобы предложить покупателям более дорогой автомобиль в ряду внедорожников компании.

Руководитель проекта David Marion рассказал, что "GT на данный момент является самой быстрой версией, но, если он покажет хорошие результаты, то мы рассмотрим вариант более высокого уровня. Люди спускаются с более дорогих автомобилей и всё ещё хотят хорошую производительность."

Peugeot 3008 базируется на платформе EMP2, на которой также основана модель 308, что означает, что большая часть элементов шасси и трансмиссии может быть использовано в горячем хэтчбеке 308 GTi. Также это означает, что может быть использован тот же 267-сильный турбированный бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра.

Так как на некоторых 3008 моделях применена окраска "Coupe Franche", при которой задняя и передняя части автомобиля окрашены в разные цвета, то вполне вероятно, что горячая версия 3008 получит такую же отделку. уже применяющуюся на 208 GTi и 308 GTi.

Как уже сообщалось, модель присоединится к горячему 2008 GTi в ряду Peugeot, в связи с увеличением компанией линейки горячих версий своих автомобилей.

Новости по теме