В пути четыре новых внедорожника Skoda.

24 апреля 2016

Прямые конкуренты Hyundai Santa Fe и Nissan Juke плюс новый SUV-купе и новый Yeti.

Skoda планирует новое семейство внедорожников, расширенное до целых четырех моделей, каждая с набором дизайнерских и функциональных решений, отличающих их от фирменных хэтчбеков.

Версия концепта VisionS для производства будет показана на автосалоне в Париже в сентябре под именем Kodiaq. Его появление будет сопровождаться появлением обновленной версии популярного компактного кроссовера Yeti, который будет представлен в конце следующего года или в начале 2018 года. К ним присоединится Kodiaq в варианте купе с пятью дверьми, вдохновленный покатым стилем крыши BMW X6 и X4, хотя она еще объявлялось, поступит ли эта модель в продажу в Европе. Эта модель была предложена и профинансирована  отделением Skoda в Китае, где будет оценена её рентабельность на европейском рынке.

Также, для оценки продаж в Европе, появится небольшой SUV, напоминающий Juke. Эта модель находится в стадии разработки, опять-таки прежде всего для рынка в Китае, где он должен появится в течение двух лет. Если модель получит добро, то на Европейский рынок она прибудет в течение нескольких месяцев.

С таким модельным рядом Skoda предложит широкий спектр внедорожников, несмотря на закрытие низких продаж Roomster. Эти модели будут нести элементы стиля, предназначенного для придания более мощного характера кроссоверам, как это было с VisionS.

Новости по теме