VisionS - концепт от Skoda.

10 апреля 2016

Новый концепт от Skoda даёт понять, что будет представлять из себя будущий SUV Kodiaq.

VisionS - предварительная версия нового среднеразмерного SUV от Skoda - Kodiaq, который будет показан на автосалоне в Париже в сентябре этого года. VisionS показывает представление компании о гибридах, а также об интерьере автомобиля в эпоху беспилотного управления.

Новый SUV составит конкуренцию Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Nissan X-Trail и будет стоить около £ 20,000.

Исходя из этого покупатели получат просторный пятиместный (в стандартной комплектации) или семиместный внедорожник длиной 4,79 м. Стандартно автомобиль имеет привод на переднюю ось, возможна установка полноприводной системы Haldex
В серийном производстве Kodiaq будет "на 80% идентичен концепту", говорит Skoda. Чтобы представить будущую серийную модель уменьшите колеса с 21 до 17 или 18 дюймов, добавьте обычные дверные ручки, снимите полоски чешского хрусталя, украшающие решетки радиатора, воздухозаборник и передний шильдик, добавьте менее острые кромки наружных зеркал заднего вида, уменьшите выхлопы и... поменяйте интерьер.
Кабине концепта щедро "напичкана" дисплеями - по два больших дисплея у переднего пассажира и водителя и пара скромных мониторов в подголовниках для задних мест. На каждом дверном подлокотнике установлен смартфон; с двумя устройствами на центральной консоли, общее число дисплеев доходит до 12.  Исключительные вместительность, удобство и идея личного пространства - или «пузырь», - дополняет особенности интерьера SUV. "Пузырь" обеспечивает каждого пассажира смартфоном, наушниками и розетоками, позволяя им войти в свой собственный мир.

Если обратиться к силовой установке, то на VisionS установлена гибридная трансмиссия, состоящая из бензинового двигателя 1.4 TSI в 154 л.с., шестиступенчатой коробки передач DSG, электродвигателя мощностью в 40кВт между ними, а также установленного в задней оси электродвигателя в 85кВт, дающих общую мощность в. Большая часть технических решений ранее была замечена в других продуктах VW Group с использованием архитектуры MQB.

Новости по теме