Внедорожник Kia Sorento получил обновление накануне Франкфуртского автосалоне.

5 сентября 2017



Kia модернизировала свой флагман - внедорожник Sorento - путем обновления дизайна и технологий в салоне.

Флагманский внедорожник, поступивший в продажу в этом году, берётся конкурировать с Land Rover Discovery и Skoda Kodiaq, получив обновлённую трансмиссию и комплектацию GT-Line.

Наиболее заметным изменением стала более выдающаяся хромированная передняя решетка радиатора, однако в салоне же главным новшеством стала свежая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым экраном с программным обеспечением TomTom, оснащенном спутниковым навигатором, а также возможностью подключения смартфона с Apple CarPlay и Android Auto. Также присутствует зарядное устройство для мобильного телефона.

В модельный ряд Sorento была добавлена комплектация GT-Line, привнёсшая стандартные противотуманные фары, красные тормозные суппорты и хромированный выхлоп. В салоне GT-Line устанавливаются черные кожаные сиденья с контрастной строчкой.

Для повышения эффективности и сокращения выбросов CO2 была введена новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

На выбор предоставляются три двигателя, доставшиеся от уходящего Sorento и соответствующие нормам Евро 6. Доступны два дизельных агрегата объёмом 2,0и 2,2 литра и мощностью 182 л.с. и 197 л.с. соответственно, а также 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 185 л.с.

В стандартном варианте осуществляется привод на передние колеса, однако предлагается и полноприводная версия.

Новая модель дебютирует на автосалоне во Франкфурте в этом месяце.

Новости по теме