Водородная станция Toyota будет обеспечивать автомобили с углеродно-нейтральной энергией.

2 декабря 2017

Toyota строит первую в мире мегаваттную станцию возобновляемой энергии и производства водорода, которая сможет обеспечить автомобили безуглеродным источником энергии.

Станция Tri Gen располагается в порту Лонг-Бич в США в Калифорнии и откроется в 2020 году. Она будет использовать биоматериалы, полученные из местных сельскохозяйственных отходов, для производства воды, электроэнергии и водорода.

Предполагается, что суточная производительность составит около 2,35 мегаВатт электроэнергии и 1,2 тонны водорода - достаточно для питания 2350 домов и 1500 автомобилей.

Tri Gen сможет запитывать автомобили на водородном топливе Toyota Mirai, импортированные через порт; это означает, что они не потребуют энергии ископаемого топлива. Это также обеспечит логистические сервисы и операции Toyota в порту, гарантируя появление бизнеса с полностью возобновляемой энергией.
Toyota стремиться достичь нулевого уровня выбросов CO2 от своей продукции к 2050 году.

Компания обладает 10% автомобильного рынка в США и долгое время поддерживала водородную технологию для автомобилей, а также сотрудничала в недавнем времени с Shell для увеличения водородных заправочных станций в этой стране.

Глава отдела стратегического планирования Toyota в Северной Америке, Doug Murtha, сообщил: "Toyota ведёт разработку технологии топливных элементов уже на протяжении более, чем 20 лет, так как мы понимаем её огромный потенциал в уменьшении выбросов и улучшении общества."

Однако в свете ускоренного роста рынка аккумуляторных электромобилей, Toyota начала разрабатывать аккумуляторную технологию, а также намерена выпустить новую модель электрического автомобиля, использующего твердотельные батареи, в 2022 году.

Новости по теме