Volkswage ID Vizzion представляет роскошный электрический седан.

17 февраля 2018

Volkswagen продемонстрировала ID Vizzion в серии эскизов перед официальным дебютом автомобиля в марте на автосалоне в Женеве.

Концепт седана, следующий за хэтчбэком ID, внедорожником ID Crozz и ID Buzz Microbus, демонстрирует ещё одно направление электрификации Volkswagen после скандала Dieselgate.

Заявленная мощность составляет 297 л.с., а максимально достигаемая скорость - 180 км/ч. Литий-ионный аккумулятор 111 кВт*ч позволяет получить запас хода до 665 км в сочетании с рекуперативным торможением. Все 4 колеса приводятся в движение передними и задними двигателями.

Длина автомобиля около 5110 мм - такая же, как и длина стандартного Mercedes-Benz S-класса; ID Vizzion позиционируется компанией как премиальный седан. Это означает, что серийный автомобиль станет последователем злополучного Phateon, как и сообщалось ранее.

Это первая модель в линейке ID без органов управления для водителя - в салоне присутствуют четыре сиденья без педалей, рулевого колеса или информационно-равлекательной системы для водителя или переднего пассажира. Это означает появление первой полностью беспилотной модели Volkswagen. Подтвержден 5 уровень автономности (в любое время не требуется вмешательства водителя).

Вместо традиционной информационно-развлекательной системы, ID VIzzion имеет "хост", управляемый голосом и жестами; предположительно, экраны будут интегрированы в стекла,а не выполнены отдельными мониторами.

Недавно Volkswagen подтвердила, что хэтчбэк ID Vizzion пойдёт в производство в конце 2019 года, а запуск ID Cross состоится в следующем году. К 2025 году в модельном ряду VW будет более 20 электромобилей, при этом запланировано продавать миллион экземпляров электромобилей ежегодно.

Новости по теме