Volkswagen: Мобильность будущего даст свободу дизайну.

28 сентября 2016

Бренды группы компаний VW получат возможность в будущем более ярко выражать свою индивидуальность благодаря новым возможностям, открытым электромобилями и беспилотниками.

По словам Volkswagen, беспилотные электрические автомобили будущего не будут создавать препятствий для дизайнеров, а откроют новые возможности для свежих и более радикальных идей.

Выступая накануне автосалона в Париже, где VW объявила план по созданию нового подбренда, руководитель дизайнерской группы, Michael Mauer, сказал, что стилизация будет ключевым фактором в определении того, какие автомобильные компании выживут в будущем.

"Движимый мир завтрашнего дня даст дизайнерам совершенно новые творческие возможности," сказал он. "электродвигатели и беспилотные технологии устранят любые препятствия и изменения дизайна станут более радикальными, чем в последние десятилетия."

Mauer также отметил, что, поскольку некоторые определяющие элементы автомобиля - например, звук двигателя - исчезнут на электромобилях, то дизайн модели становится всё более значительным.

Говоря о VW как о компании, которая может "взять на себя роль смелого лидера для продвижения вперёд", Mauer сказал, что каждому бренду в составе VW нужно сосредоточиться на своей индивидуальности.

Новости по теме