Volkswagen создает новое подразделение электромобильности.

9 января 2018

Компания Volkswagen создал новое подразделение, посвященное своей стратегии электронной мобильности; возглавит его бывший глава производства и логистики Thomas Ulbrich.

Ulbrich возьмётся за новое подразделения с 1 февраля; в его обязанности входит надзор за электрификацией Volkswagen, включая внедрение новой платформы MEB.

Его преемником на посту главы производства и логистики станет Andreas Tostmann, перешедший из сестринской компании Seat, где являлся исполнительным вице-президентом отдела производства.

Стратегия электромобильности Volkswagen выведет платформу MEB в 2020 году с электрическим хэтчбеком ID и внедорожником ID Crozz - производственными версиями недавно представленных концептов.

В обязанности нового главы электромобильности будет входить обеспечение успешного перехода автомобилей в производственные версии; вполне вероятно, что такие проекты, как Ionity - организация объёдинением автопроизводителей общей сети зарядных станций - также попадут под контроль Ulbrich.

Thomas Ulbrich присоединился к Volkswagen в 1989 году; в его послужном списке множество руководящих должностей, связанных с производством и логистикой. Последнее его назначение состоялось в 2014 году на должность исполнительно вице-президента китайского подразделения компании Volskwagen.

Новости по теме