Зелёный свет для BMW X7.

6 апреля 2016

Новый Мюнхенский "линкор" отправится в первое плавание в 2019 году по цене в $145 000.

Мольбы жителей пригородов были услышаны: BMW подтвердил о выходе нового X7 SUV. Слухи о новой модели ходили уже много лет и автомобиль уже был очень близок к выходу в свет три года назад, но в Мюнхене дали "задний ход" разработке из-за сильного замедления экономического роста.

"После более 10 лет лидирования в сегменте премиум-класса, марка BMW сейчас готова укрепить свои позиции на твёрдой почве верхушки своей продукции продуктового портфеля, где ставки на окупаемость очень высоки", сказал  генеральный директор BMW Гаральд Крюгер, объявляя новую модель.

К своему дебюту в 2019 году, X7 идёт на расширенной платформе, использованной в BMW X5 и X6. BMWBlog сообщает, что, вероятно, модель будет оснащена базовым шестицилиндровым двигателем TwinPower, но в наличии будут и двигатели V8 и V12. На связке платформы X7 и двигателя V12, кстати говоря, в примерно те же сроки дебютирует и новый SUV Rolls-Royce Cullinan. От BMW также будет предлагаться и гибридный вариант модели, дабы удовлетворить желания покупателей, заботящихся об экологии.

X7 будет ориентирована на длинную колесную базу Range Rover и Bentley Bentayga, хотя ожидается, что её размеры будут ближе к первому. На данный момент начальная цена X7 ожидается в районе $ 145000 с годовым объемом производства около 45 тысяч единиц.

Новости по теме